Qualcuno ci aveva anche pensato di chiamare un locale di soli crostacei “lobsteria”, giocando sul nome americano dell’aragosta e su quello italiano dell’osteria, e trarne una crasi simpatica e appetitosa. Ma arredare un locale in riva al Tevere come un ricovero di pescatori dell’oceano Atlantico, ispirarsi alla gastronomia del New England e contaminarla con innesti di cucina pugliese, beh, questo mix ostentato è riuscito solo a The Fisherman Burger (con sottotitolo lobster and fish) a due passi da Castel Sant’Angelo, a Roma.E’ un locale nuovo e giovanile, aperto da poco nella capitale: uno spazio di 85 posti a sedere che fonde proprio la tradizione gastronomica pugliese con la versione più gourmet del cibo di strada. Ispirandosi, per gli arredi, al mondo delle pesche leggendarie caro a Hemingway, alle notti in mare, alle uscite in peschereccio al grido dei gabbiani, ai colori bianco e blu che connotano da sempre questo mondo liquido. Si mangia bene al The Fisherman Burger e anche a costi ragionevoli: con un range di prezzo che va dai 25/40 euro vini inclusi. C’è il bancone del pescato, con esposti in bella vista pesci spada, tonni, calamari, orate, spigole, scorfani, triglie, sogliole, pesci San Pietro (siamo vicini alla Basilica, eh eh), astici, aragoste e ogni sorta di frutti di mare: si può scegliere direttamente da quella vetrina ghiacciata di delizie e far cucinare il pesce a proprio gusto. Per tutto il resto c’è il menu.Al timone, pardon, ai fornelli c’è lo chef Giuseppe Fiusco, capitano della Squadra Nazionale della Wine Fashion Europe, che consiglia, trai piatti imperdibili, i lobster roll a base di astice, l’impepata di cozze o il tris di tartare nelle versioni salmone e mango, tonno in purezza o ricciola e pistacchio. Degno di nota anche il fish burger al tonno e stracciatella pugliese. Per concludere in bellezza, circa i dolci si torna in America con il brownie in abbinamento al gelato alla vaniglia.The Fisherman BurgerPiazza Pasquale Paoli 15, RomaTel. 333 8456803website: http://thefishermanburger.it
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