Scopri i Viaggi del Gusto

Gastro-Polis sbarca alla Biennale di Venezia

   Inizia domani, giovedì 27 ottobre, e proseguirà fino a venerdì Gastro-Polis, un evento dedicato al rapporto tra politiche alimentari e spazi urbani. L’appuntamento è strutturato in tre workshop aperti al pubblico e organizzati all’interno di Gangcity, evento collaterale della Biennale di Venezia. L’obiettivo di questi incontri, che prevedono anche l’assegnazione di crediti formativi per studenti e professionisti nell’ambito dell’architettura e dell’ingegneria, è quello di fotografare lo stato attuale delle politiche alimentari su scala nazionale e internazionale e proporre soluzioni virtuose e solidali“Una mappa (in)finita di risorse” è il titolo del primo incontro che affronta le Urban food policies; per l’occasione verranno presentate le diverse esperienze avviate e consolidate nell’anno di Expo. I due appuntamenti  dal titolo “Il cibo in città: città visibili / città invisibili” vogliono invece approfondire il tema della dialettica tra cibo e città con un’attenzione particolare alle dinamiche dei luoghi di frontiera, sia quelli visibili, come gli spazi urbani, sia quelli invisibili e più problematici, come le cittadelle carcerarie. Denominatore comune degli incontri è la consapevolezza che la condivisione di buone prassi può contribuire ad evidenziare percorsi cittadinanza condivisa.I workshop sono all’interno dello spazio Thetis dell’Arsenale Nord. Gastro-Polis è frutto della collaborazione tra Comune di Torino e DIST (Dipartimento Interateneo di Scienze, Progetto e Politiche del Territorio) di Università e Politecnico di Torino. Per approfondirewww.gangcity.itwww.facebook.com/GangCityBiennalediVenezia

CONDIVIDI

Facebook
Pinterest
WhatsApp
LinkedIn

ULTIMI ARTICOLI

COSA NE PENSI?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Iscriviti alla newsletter esclusiva di VDG Magazine!

Iscriviti alla newsletter esclusiva di VDG Magazine! Intraprendi il viaggio del gusto e resta sempre aggiornato sulle ultime novità, approfondimenti e tendenze!