“I sapori di una ricetta sono i sapori di un mondo possibile, dove il gusto si affina attraverso la varietà degli ingredienti e la differenza è stimolo, e non occasione di pregiudizio.” Al via la 23ª edizione del SUQ Festival fino al 5 settembre 2021 in Piazza delle Feste al Porto Antico di Genova.
SUQ, spezie e cucine dal mondo
Per condividere tradizioni, sapori e tanti momenti di socialità, nel rispetto di tutte le regole di igiene e distanziamento, nei dieci giorni di Festival con la Rassegna Teatro del Dialogo, EcoSuq, musica e incontri, workshop. Nell’area all’aperto, all’ingresso di Piazza delle Feste, il pubblico troverà alcuni tavoli dove poter condividere momenti di convivialità, cucine etniche che da sempre sono una delle ricchezze del Festival e uno spazio dedicato alle spezie e ai loro utilizzi.
L’autentico angolo di India
Da non perdere l’autentico angolo di India con i piatti della tradizione indiana del BOMBAY PALACE. E ancora i sapori che arrivano dall’Africa della cucina senegalese con la cucina di JAMILA. Mentre con SIDEA SPEZIE, i visitatori si potranno immergere negli aromi di terre lontane, con profumi e sapori che incantano e che evocano la magia degli antichi traffici veneziani verso l’oriente.
SUQ week end con masterclass e show cooking
In questo fine settimana – 28 e 29 agosto – due show cooking da non perdere con Vittorio Castellani aka Chef Kumalé, ospite fisso del Festival: il primo, “Curries, masala & miscele di spezie”, masterclass sulle miscele di spezie nelle cucine del mondo arabo e in India in collaborazione con L’Impero del Sole di Sidea Spezie. Il secondo, “Wok’n’roll: impariamo a cucinare come una Wok Star”, masterclass e show cooking dedicata ai segreti della cucina al wok insieme a Emmanuela Alesiani di SUITEFOOD®.