Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di salmone, 1 mazzo di bieta, 70 gr di miso, 150 ml di salsa di soia, 1 radice di zenzero, erba cipollina, sesamo, olio evo, prezzemolo q.b, 100 ml di mirin, 50 ml di sake, fiori di peperoncino q.b
Preparazione: In un pentolino porta a ebollizione il mirin e il sake insieme allo zenzero grattugiato. Togli dal fuoco e fai sciogliere il miso in questo composto. Travasa in una ciotola, aggiungi la salsa di soia e l’erba cipollina tritata e mescola il tutto. Lascia insaporire i filetti di salmone in questa marinata per 4 ore in frigorifero. Una volta marinato, cuoci il salmone sul barbecue e poi lascialo riposare. In una padella scotta le bietole con un filo d’olio evo. Impiatta le bietole saltate su cui posi il salmone teriyaki tagliato a fettine. Decora con sesamo, prezzemolo e fiori di peperoncino.