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Polpo rosticciato con quenelle di patate arrostite e salsa bbq di mare

 Polpo rosticciato con quenelle di patate arrostite e salsa bbq di mare   Ingredienti per 4 persone: Per il polpo1 polpo pezzatura 1-1,5 Kg1 arancio5 gambi di prezzemolomisticanza orientale q.b.pepe in grani, bacche di ginepro, olio di semi q.b.  Per le quenelle400 gr di patate40 gr di basilico1 limoneolio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b. Per la salsa bbq di mare1 cucchiaino da tè di concentrato di pomodoro100 gr di pelati freschi frullati e setacciati250 gr di ketchup2 gr di aglio in polvere3 gr di curry madras in polvere20 gr di aceto balsamico3 gr di curcuma35 gr di Worcestershire sauce100 gr di acqua di cottura del polpo   Preparazione: Porta a bollore l’acqua con arancia, bacche di ginepro, pepe in grani e gambi di prezzemolo e immergi il polpo e inizia la cottura a fiamma moderata. Controlla la cottura del polpo infilzando uno stuzzicadenti tra i tentacoli, quando sono morbidi all’interno il polpo avrà raggiunto la cottura ottimale. Lascia raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, quando è pronto, scolalo e taglialo in pezzi di circa 5 cm. Filtra una parte dell’acqua di cottura che utilizzerai dopo per la salsa bbq. Pela le patate e falle bollire, mettile in una ciotola e schiacciale con una forchetta in modo da ottenere un composto grossolano. Condisci con olio, sale, pepe, zest di limone e il basilico tagliato alla julienne, lascia riposare e successivamente con l’aiuto di due cucchiai forma delle quenelle. Frulla i pelati e passali a setaccio per privarli dei semi. In una ciotola amalgama tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una frusta, prepara la salsa bbq di mare. Rosticcia il polpo in padella con poco olio di semi, passa le quenelle in forno a 250° con una spennellata leggera di olio evo. Per impiattare: sistema tre, quattro pezzi di polpo con due quenelle, guarnisci con la salsa bbq di mare e delle foglie di misticanza.  Ascolto: Luigi Tenco – Mi sono innamorato di teBevo: Pecorino Vellodoro Umani Ronchi   

 

 

 

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