Si apre domani, sabato 3 marzo alle ore 10, la dodicesima edizione di Olio Capitale, il salone degli extravergini tipici e di qualità, che si svolgerà fino al 6 marzo 2018 nella Sala della Stazione Marittima di Trieste, al Molo Bersaglieri. L’evento è reso possibile grazie all’organizzazione di Aries e la collaborazione dell’Associazione Nazionale Città dell’Olio.Il Salone verrà inaugurato con la proclamazione dei vincitori del Concorso Olio Capitale, che quest’anno ha visto la partecipazione di ben 303 oli provenienti da Italia, Croazia, Slovenia, Grecia, Spagna e Portogallo.Seguirà il convegno inaugurale “La scienza e il valore del paesaggio olivicolo”, durante il quale l’extravergine e l’olivicoltura saranno al centro di un dibattito dal taglio scientifico, nell’ottica del cammino di avvicinamento a ESOF2020- Trieste, Città della Scienza.Alle ore 11 si aprirà la Scuola di Cucina di Olio Capitale, assieme al suo coordinatore, lo chef stellato Emanuele Scarello, così come l’OIL BAR che garantirà durante tutte le giornate di fiera mini-corsi d’assaggio e supporto nella degustazione degli oli grazie agli assaggiatori OLEA.Tra gli appuntamenti da non perdere della giornata, alle ore 17.45 nella Scuola di Cucina, “Vita da blogger ai fornelli” con le blogger Chiara Giglio (Voglia matta), Annalisa Sandri (Manca il sale) e Angela Maci (Storiebuone); alle 12.00, nello stand dell’Associazione Donne dell’Olio, gli Assaggi alla cieca, non solo d’olio, destinati ad adulti e bambini.PROGRAMMA INAUGURAZIONE – SABATO ORE 10.00, SALA OCEANIASALUTI ISTITUZIONALIModera: Carlo Cambi, giornalistaAntonio Paoletti, presidente della Camera di Commercio Venezia GiuliaEnrico Lupi, presidente Associazione Nazionale Città dell’OlioRoberto Dipiazza, Sindaco di TriesteDebora Serracchiani, Presidente della Regione Friuli Venezia GiuliaSALUTO DEGLI SPONSORTiziana Pituelli, Responsabile marketing Despar Friuli Venezia GiuliaEmanuela Bagatin, Direttrice territoriale di Crédit Agricole-FriulAdriaPremiazione dei vincitori del Concorso Olio Capitale 2018Marcello Scoccia, assaggiatore Onao
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono
contrassegnati *
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments
wpDiscuz
Iscriviti alla newsletter esclusiva di VDG Magazine!
Iscriviti alla newsletter esclusiva di VDG Magazine! Intraprendi il viaggio del gusto e resta sempre aggiornato sulle ultime novità, approfondimenti e tendenze!