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Il piatto Forte

 Da Retrobottega, in Via della Stelletta, mai posto (e sono 14!) fu più ambito del bancone. Si tratta di un “laboratorio gastronomico” di cucina di straordinario livello gestito da chef giovanissimi (tutti sotto i 30): materie prime semplici e stagionali, ma tante idee e sapienza. L’atmosfera è conviviale, tanto che ci si apparecchia e serve da soli. Mai abbinamento fu più azzeccato per il cuoco sommelier Gianni Ruggiero di quello con lo storico forno Colapicchioni nel quartiere prati, nei cui locali accoglienti è nato Sogno Autarchico, enobistrot in miniatura. Anche qui i posti più ricercati sono intorno al bancone, un inno alla convivialità. Da lì si spia l’oste che prepara una lasagnetta con verdure, un baccalà sfilacciato e servito a zuppa, uno stracotto al Nebbiolo. Si beve a mescita, e non solo, mentre si sgranocchia una pizza buona come poche per approdare al dolce altrettanto libidinoso. Si svolge tutta al bancone su cucina a vista anche la vita di Banco in Via Ostiense, e da pochissimo anche a Trastevere, fast food si iperqualità: produttori biologici, pane d’autore, cotture light, rolls integrali, burger vegani.  Per saperne di più:www.retro-bottega.comwww.facebook.com/SognoAutarchicowww.bancofastfood.com

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