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I grandi chef? Cucinano alla Reggia!

Oltre che raffinata corte di Barbara Sanseverino e poi dei Farnese e dei Borbone, la Reggia di Colorno, pochi km fuori Parma, da qualche anno è anche sede di Alma, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Perché, da queste parti con il buon cibo non si scherza: cuochi, pasticceri, sommelier , manager di sala e della ristorazione devono prepararsi all’Università.E, come in ogni corso superiore, anche qui si fanno spesso “scambi culturali” con docenti ospiti, che vengano a mettere la loro esperienza agli studenti prossimi al diploma. Ma qui ad Alma, a differenza di quanto spesso capita nel mondo accademico “di fuori”, capita che ad usufruire di questi felici incontri siano anche alcuni, fortunati, comuni mortali. Sfoglia la gallery: “La Cena d’Autore” dello scorso 14 novembre 2016, è stata guidata, con la collaborazione degli studenti del 35° corso superiore di Cucina Italiana, da Ernesto Jaccarino, chef insieme con suo padre Alfonso del prestigioso ristorante “Don Alfonso” a Sant’Agata Sui Due Golfi (NA). Ne è uscita una cena piacevole e originale, dove gli studenti in cucina e quelli in servizio in sala hanno dovuto sottostare a un giudizio particolarmente severo: quello dei loro compagni di corso, seduti tra gli ospiti della serata!I prossimi appuntamenti? Il 21 novembre 2016 con Gianni D’Amato, del Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia e il 23 novembre con Giuliano Baldessari di Aqua Crua a Barbarano Vicentino (VI). E per chi volesse saperne di più: www.alma.scuolacucina.it

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