gusto Peperone rosso e fragola, gelato dedicato alla moglie i cui ingredienti sono il peperone rosso e la
fragola, insoliti ma bilanciati alla perfezione. Medaglia di bronzo per Giacomo Canteri della gelateria Limoni di Varsavia con il gusto Inne Lemon Curd, una delicata crema al limone arricchita con del cioccolato bianco di altissima qualità italiano.
dal voto del pubblico. La proclamazione è arrivata al Piazzale Michelangelo di Firenze dopo le tappe in giro per l’Italia e l’Europa. Con questo evento si chiude il Tour 2017 di ‘Gelato Festival’ iniziato il 21 aprile
proprio a Firenze e proseguito a Roma, Torino, Milano, Londra, Varsavia e Amburgo.
– Giuria Tecnica categoria Emergenti: Michele Guerra della gelateria Marea di Manfredonia, Foggia,
con il gusto al limone ‘Femminello IGP’
– Giuria tecnica categoria Senior: Carmelo Pannocchietti della Gelateria ‘Arà: è Sicilia’ di Firenze con il
gusto ‘Crema di ricotta atzeca al bergamotto’
– Giuria popolare categoria emergenti: Francesco Bontempo della Gelateria Cristallino di Bad Tölz,
Germania con il gusto ‘Communis Fortis’
– Giuria popolare categoria Senior: Elvis Bogicevic della gelateria La Piazza di Bargteheide, Germania,
con il gusto ‘Yogurt e Fragola’
– Giovane Talento, premio scelto dalla organizzazione per promuovere i giovani e le giovani imprese:
Francesca Marrari della gelateria Golosia di Torino con il gusto ‘Miami Vice’
– Premio ‘Mec 3’a Peter Bertoti della gelateria “Quattro si” di Pruszkow
Lorenzo Vannucci, Mec 3, “l’azienda ha deciso di premiare un gelatiere che viene da lontano a dimostrare
una vicinanza anche a realtà specifiche locali non sempre al centro della scena. Il premio non è relativo al
gusto realizzato ma più in generale è un riconoscimento a un metodo di lavoro che valorizza un importante
mercato emergente come quello della Polonia”;
– Premio Spatola d’Oro di ‘Ifi’ a Jennifer MacKenzie di Equi’s Ice Cream di Hamilton con due coppette
perfette di 59 e 60 grammi. In occasione della finalissima non poteva mancare l’attesissimo appuntamento
con il Tonda Challenge by Ifi, la sfida per la coppetta perfetta da 60 grammi.