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Gelato Festival, Massimiliano Scotti è campione d’Europa

Massimiliano Scotti della gelateria Vero Latte di Vigevano è stato proclamato miglior gelatiere d’Europa col gusto ‘Il mio primo vero latte’. Si aggiudica la finale del Gelato Festival 2017 dopo aver vinto la tappa di Milano. Il mio primo latte è un gelato al gusto di latte, miele e riso descritto dal suo creatore Massimiliano Scotti come “un gusto dedicato ai sapori autentici di una volta, è un gusto dedicato a mia nonna. Si sente il latte vero appena munto e il riso e il miele della mia terra.”. Nel gusto che lo ha portato alla vittoria si possono sentire e gustare i profumi e i sapori della sua terra d’origine. “Mi sono emozionato e divertito tantissimo. Mi sono impegnato al massimo, come sempre, ma non mi aspettavo questo successo e la vittoria. Gelato Festival è una manifestazione ricca di opportunità e dà ogni anno moltissima visibilità ai maestri delle migliori gelaterie d’Europa, non solo ai vincitori ma a tutti coloro che partecipano”.  Medaglia d’argento per Vincenzo Lenci della gelateria Bar della darsena di Fiumicino di Roma con il
gusto Peperone rosso e fragola, gelato dedicato alla moglie i cui ingredienti sono il peperone rosso e la
fragola, insoliti ma bilanciati alla perfezione. Medaglia di bronzo per Giacomo Canteri della gelateria Limoni di Varsavia con il gusto Inne Lemon Curd, una delicata crema al limone arricchita con del cioccolato bianco di altissima qualità italiano.
   L’esito finale della competizione è arrivato dal voto combinato di una qualificata giuria tecnica di esperti e
dal voto del pubblico. La proclamazione è arrivata al Piazzale Michelangelo di Firenze dopo le tappe in giro per l’Italia e l’Europa. Con questo evento si chiude il Tour 2017 di ‘Gelato Festival’ iniziato il 21 aprile
proprio a Firenze e proseguito a Roma, Torino, Milano, Londra, Varsavia e Amburgo.
  Menzioni Speciali:
– Giuria Tecnica categoria Emergenti: Michele Guerra della gelateria Marea di Manfredonia, Foggia,
con il gusto al limone ‘Femminello IGP’
– Giuria tecnica categoria Senior: Carmelo Pannocchietti della Gelateria ‘Arà: è Sicilia’ di Firenze con il
gusto ‘Crema di ricotta atzeca al bergamotto’
– Giuria popolare categoria emergenti: Francesco Bontempo della Gelateria Cristallino di Bad Tölz,
Germania con il gusto ‘Communis Fortis’
– Giuria popolare categoria Senior: Elvis Bogicevic della gelateria La Piazza di Bargteheide, Germania,
con il gusto ‘Yogurt e Fragola’
– Giovane Talento, premio scelto dalla organizzazione per promuovere i giovani e le giovani imprese:
Francesca Marrari della gelateria Golosia di Torino con il gusto ‘Miami Vice’
 Premi speciali consegnati:
– Premio ‘Mec 3’a Peter Bertoti della gelateria “Quattro si” di Pruszkow
Lorenzo Vannucci, Mec 3, “l’azienda ha deciso di premiare un gelatiere che viene da lontano a dimostrare
una vicinanza anche a realtà specifiche locali non sempre al centro della scena. Il premio non è relativo al
gusto realizzato ma più in generale è un riconoscimento a un metodo di lavoro che valorizza un importante
mercato emergente come quello della Polonia”;
– Premio Spatola d’Oro di ‘Ifi’ a Jennifer MacKenzie di Equi’s Ice Cream di Hamilton con due coppette
perfette di 59 e 60 grammi. In occasione della finalissima non poteva mancare l’attesissimo appuntamento
con il Tonda Challenge by Ifi, la sfida per la coppetta perfetta da 60 grammi.

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