Ingredienti per 4 persone:
400 gr di gamberi viola di Sanremo;
1 lime grattugiato 3 rape candy;
50 gr di misticanza orientale;
olio evo, sale, pepe, aneto q.b.
Per la salsa:
100 gr di yogurt; 20 gr di miele; 15 gr di senape antica; sale, pepe q.b.
Preparazione:
Taglia a lamelle sottili la rapa candy e, con un coppapasta circolare di 1 cm di diametro, vai a rifilarla per poi immergerla in acqua e ghiaccio. Pulisci i gamberi e privali dell’in testino, battili a coltello e condisci con aneto tritato, ag giungi del sale, pepe, olio e lime grattugiato; infine riponi il composto in un sac à poche. In una padella fai soffriggere l’aglio con un filo olio; quando l’aglio avrà raggiunto un colore dorato aggiungi la misticanza orientale, saltala per pochi secondi a fuoco vivo e lasciala riposare in padella. Prepara la salsa: incorpora tutti gli ingredienti e lascia riposare in frigorifero, quando è pronta passa il tutto in un colino a maglia fine. Scola i dischi di rapa, asciugali tra due fogli di carta assorbente con un peso sopra. Poni sul piatto la misticanza saltata a forma di spirale, farcisci i dischi con i gamberi e rifinisci con un giro d’olio. Per impiattare: forma una spirale con la salsa e disponi tre dischetti di rapa e su ognuno adagia il cilin dro di gamberi e chiudi con un altro.
“Ascolto: Mina – Mi sei scoppiato dentro al cuore
Bevo: Gewürztraminer Joseph Hofstätter”