Scopri i Viaggi del Gusto

Frozen smoothie fragola, banana e meringa al cocco

Il periodo delle fragole si avvicina e, per chi non ha voglia di cimentarsi in ardimentose torte a strati con varie creme e farciture, sappiate che esiste un dessert a prova di pigrizia, il frozen smoothie. Oggi vediamo come realizzarne uno ottimo frullato ghiacciato alla frutta con fragole e banana.

Non solo è buono da mangiare e facile da realizzare, è anche ottimo per la nostra salute perché interamente composto da frutta, nessun grasso, e volendo potrete omettere anche lo zucchero, basterà trovare fragole molto dolci.

In poco tempo un pò di freschezza

Per preparare un frozen smoothie occorrono pochi secondi ed è così facile fare il frullato che possono realizzarlo anche i bambini. Come consistenza somiglia moltissimo al gelato  – appunto frozen – grazie alla cremosità conferita dalla banana che è ricca di pectina, e aiuta ad eliminare tutte le tossine del nostro organismo. Potete arricchirlo come più vi piace, con frutta fresca, frutta secca oppure semi per conferire croccantezza. Noi invece proponiamo una cialda meringa al cocco.

E’ l’ora dello smoothie

Prepariamoci, allora, un frozen smoothie fragola, banana con un creamble di meringa al cocco.

La ricetta per lo smoothie

Ingredienti per 2 persone: 1 banana, 5 fragole grandi, 3 cucchiai di zucchero o 2 cucchiai di miele millefiori.

Tagliate la banana e le fragole a tocchetti e congelateli, quindi trasferiteli nel boccale del robot a lame e frullate fino ad ottenere una crema, aggiungete lo zucchero. Versate il frozen smoothie in due tazze e decoratelo a piacere con pezzetti di banana e fragola.

Un pò di croccantezza

Ingredienti cialda di meringa al cocco: 50 gr di albumi, 50 gr di zucchero a velo, 30 gr di cocco grattugiato.

Sbattete gli albumi con le fruste ed unite poco per volta lo zucchero, infine aggiungete il cocco grattugiato, spalmate il composto in uno strato sottile su una placca rivestita di carta da forno, infornate in forno preriscaldato a 140° fino a che sarà completamente essiccato, ci vorranno circa un paio d’ore.

Sbriciolate grossolanamente la meringa e spolveratela sul vostro smoothie!

a cura di Shamira Gatta

CONDIVIDI

Facebook
Pinterest
WhatsApp
LinkedIn

ULTIMI ARTICOLI

COSA NE PENSI?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Iscriviti alla newsletter esclusiva di VDG Magazine!

Iscriviti alla newsletter esclusiva di VDG Magazine! Intraprendi il viaggio del gusto e resta sempre aggiornato sulle ultime novità, approfondimenti e tendenze!