4 friselle integrali
4 filetti di sgombro
4 ravanelli
1 zucchina
1 peperoncino fresco
12 cucunci
60 gr di olive taggiasche
200 gr di pomodori datterino
aceto di vino bianco q.b.
pepe, sale, olio evo q.b.
prezzemolo riccio
origano fresco, menta, basilico q.b.
scorza di un limone
Bagna leggermente le friselle con acqua. Taglia la zucchina e i ravanelli a fettine sottili e lasciali arricciare in una ciotola con acqua e ghiaccio. Trita prezzemolo riccio, origano fresco, menta e basilico e aggiusta di sale e di pepe. Taglia i datterini a pezzetti e aggiungi il trito di erbe, olio evo e aceto di vino bianco. Lascia insaporire. Condisci lo sgombro sfilettato con olio evo, pepe e sale e griglialo in una bistecchiera. Componi così il piatto: disponi sulla frisella i pomodori conditi, le olive taggiasche, i cucunci aperti a metà, le zucchine e i ravanelli arricciati, lo sgombro tagliato a pezzetti e alcune lamelle di peperoncino. Guarnisci con la scorza di limone grattugiata, basilico, pepe e un giro d’olio evo.