Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pomodori lampadina rossi, gialli e verdi
600 gr di seppie pulite
2 melanzane
ricotta salata q.b.
sale, olio evo, pepe, basilico q.b.
olio di arachide q.b.
sarina di riso q.b.
Scorza di 1⁄2 limone
Preparazione:
Metti in una ciotola le seppie pulite, private dei tentacoli e tagliate a fettuccine, aggiungi il basilico spezzettato a mano, sale, pepe, olio evo e una grattugiata della scorza di limone. Mescola e lascia marinare. Taglia a rondelle le melanzane, passale nella farina di riso e friggile in abbondante olio di arachide. Mixa i pomodorini rossi con l’olio evo e il sale, filtra la crema ottenuta per eliminare le bucce e i semi. Taglia a spicchi i pomodorini gialli e verdi. Impiatta, su un fondo di crema di pomodoro, le rondelle di melanzane fritte e, sopra, appoggia un nido di fettuccine di seppia marinate. Guarnisci con gli spicchi di pomodorini gialli e verdi, la ricotta salata grattugiata, foglie di basilico e un giro d’olio evo.
ASCOLTO: Enter Sandman – Metallica & San Francisco Symphonic Orchestra
BEVO: Zibibbo secco – Jasmin 2014 Firriato