Scopri i Viaggi del Gusto

Festival Franciacorta a Parma, ambasciatrice della Food Valley

Torna l’appuntamento con i Festival itineranti Franciacorta. L’evento si terrà il 25 ottobre a Parma, ambasciatrice della Food Valley nel mondo.

Festival Franciacorta a Parma

Ad ospitare l’atteso Festival – il primo dopo l’emergenza sanitaria – sarà la magica cornice del Complesso Monumentale della Pilotta. Quarantotto le cantine in degustazione nell’edificio, centro storico e civile della città ducale. Saranno presenti esperti di settore e appassionati, nuovamente curiosi e desiderosi di conoscere e approfondire il gusto del Franciacorta, declinato nelle sue diverse tipologie. L’evento è realizzato in collaborazione con ALMA, Scuola di Cucina Internazionale Italiana che valorizza e promuove il patrimonio agroalimentare italiano.

Tradizione della Franciacorta

Dalle 15 alle 18 i banchi d’assaggio saranno accessibili per la stampa e gli operatori, con la possibilità di partecipare al seminario dedicato alle nuove generazioni. A partire dalle 18.30 invece, l’apertura al pubblico e il seminario dedicato alla tradizione della Franciacorta.

Percorso di degustazione

Il Festival di Parma sarà l’occasione perfetta per godere di un articolato percorso di degustazione, ideale per approfondire sfumature e interpretazioni dei vini Franciacorta, o per iniziare a conoscerli. L’accesso all’evento – che sarà a numero chiuso per garantire il rispetto delle normative anti-Covid – è consentito solo ai possessori di Green Pass, con accredito o biglietto acquistato on line.

La Franciacorta al Complesso della Pilotta

Modalità d’ingresso e biglietti

– Ore 15.00 – 18.00: Banco d’assaggio – Ingresso riservato a Stampa e operatori.
Accredito Operatori: previa registrazione al link.

– Ore 18.30 – 21.30: Banco d’assaggio – Ingresso aperto al pubblico
Intero: biglietto d’ingresso al pubblico € 20,00.
Ridotto: biglietto d’ingresso ridotto per soci AIS, FISAR, Fondazione Italiana Sommelier, ONAV, Slow Food € 15,00.
Biglietti disponibili al link.

Seminari di degustazione

“Evoluzione del gusto e dei consumi nel segno dell’innovazione” a cura di Andrea Grignaffini, Ciro Fontanesi e Matteo Pessina.
– Ore 16.00-17.00: Seminario dedicato alle nuove generazioni, riservato a stampa e operatori;
– Ore 19.00-20.00: Seminario dedicato alla tradizione della Franciacorta, aperto al pubblico.
Accrediti disponibili al link del festival.

CONDIVIDI

Facebook
Pinterest
WhatsApp
LinkedIn

ULTIMI ARTICOLI

COSA NE PENSI?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Iscriviti alla newsletter esclusiva di VDG Magazine!

Iscriviti alla newsletter esclusiva di VDG Magazine! Intraprendi il viaggio del gusto e resta sempre aggiornato sulle ultime novità, approfondimenti e tendenze!