Scopri i Viaggi del Gusto

Una Mole di Panettoni presenta l’e-commerce dedicato ai migliori lievitati

In un’anno particolare anche la manifestazione dedicata ai grandi lievitati artigianali “Una Mole di Panettoni” presenta in occasione del Natale 2020 una grande novità. Nasce il primo sito e-commerce dedicato esclusivamente al panettone dei migliori artigiani del lievito madre dove il pubblico potrà trovare una selezione davvero unica di prodotti.

Un contenitore di grande eccellenza

Non solo e-commerce natalizio ma un puntuale riferimento per chi cerca i prodotti dei migliori pasticceri italiani. Si punterà «a destagionalizzare sempre di più un prodotto come il panettone – ci spiegano gli organizzatori – approfittando dell’enorme creatività di chi lo produce e delle tantissime varianti che ormai si trovano nelle migliori pasticcerie dello Stivale, e che permettono di gustare il panettone 365 giorni l’anno».

Si troverà quindi un’accuratissima selezione di piccole produzioni artigianali e grandi lievitati creati dai maggiori professionisti del settore della pasticceria che utilizzano solo lievito madre e ingredienti naturali.

La Giuria all’Hotel Principi di Piemonte

La pandemia da COVID-19 fa cambiare il programma, e per minimizzare ogni possibile occasione di contagio, “Una Mole di Panettoni” prevede la sola attività di concorso. Per dare continuità a un evento di successo, si terrà all’Hotel Principi di Piemonte di Torino dove – sabato 28 novembre – si riunirà una giuria di esperti del settore per decretare i migliori panettoni dell’anno.

Anche il pubblico tra i giurati

Quest’anno alla giuria si unirà un componente del pubblico in qualità di giurato popolare «grazie a un’attività social dedicata al progetto – ci confermano – verrà infatti chiesto al pubblico di scegliere, tra le foto dei panettoni in concorso pubblicate sulla pagina Facebook dell’evento, quella che più stuzzica la loro golosità, e di ripostarla accompagnata dall’hashtag #unamoledipanettoni. Il repost che riceverà più like si guadagnerà il diritto di partecipare alla giuria tecnica che si riunirà il 28 novembre e che assaggerà tutti i panettoni in gara».

Le categorie al concorso della Mole

Come ogni anno, i pasticceri di tutta Italia potranno presentare al concorso torinese i loro panettoni, gareggiando in quattro categorie distinte per aggiudicarsi il miglior premio: Panettone tradizionale scuola milanese (senza glassa); Panettone tradizionale scuola piemontese (basso con glassa); Panettone creativo e Panettone salato. L’annuncio dei risultati del concorso e la premiazione dei vincitori saranno trasmessi in diretta Facebook sulla pagina dell’evento.

Come partecipare a Una Mole di Panettoni

Per accedere al concorso i pasticceri devono firmare una rigorosa lettera di impegno sui metodi di lavorazione dei loro panettoni.  Al concorso saranno ammessi esclusivamente lievitati prodotti con lievito madre, non ammessi i panettoni contenenti mono e di gliceridi, conservanti in genere, coloranti o aromi di sintesi che non siano naturali.

La storia del concorso

Una Mole di Panettoni è ideato e organizzato dall‘agenzia di eventi Dettagli. La prima edizione nel dicembre del 2012 nelle sale di Palazzo Cavour con la partecipazione di 5000 visitatori. La seconda e terza edizione si sono svolte nelle sale storiche del Museo del Risorgimento Italiano a Palazzo Carignano, mentre le edizioni successive si sono svolte nelle sale dell’Hotel Principi di Piemonte con la partecipazione di quaranta artigiani pasticceri provenienti da tutta Italia e di dodici mila visitatori.

COSA NE PENSI?

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Iscriviti alla newsletter esclusiva di VDG Magazine!

Iscriviti alla newsletter esclusiva di VDG Magazine! Intraprendi il viaggio del gusto e resta sempre aggiornato sulle ultime novità, approfondimenti e tendenze!