Ingredienti per 4 persone:
12 capesante
16 gr di curcuma
pepe rosa q.b.
scorza di 1⁄2 limone
olio evo q.b.
sale al polline di finocchietto q.b.
pepe, melissa q.b.
per la marinata di cavolo cappuccio:
1⁄2 cavolo cappuccio viola
sale, zucchero q.b.
aceto di mele q.b.
Preparazione:
Taglia a striscioline sottili il cavolo cappuccio viola e mettilo in una ciotola insieme all’aceto di mele, lo zucchero, il sale e mescola il tutto. Stacca le capesante dalla conchiglia conservandone solo la noce, mettile in una seconda ciotola e marina con olio evo, curcuma, pepe rosa, scorza di limone grattugiata, quindi mescola. Lascia riposare entrambe le marinate in frigorifero per 30 minuti. Impiatta la capasanta marinata tagliata a fettine, guarnisci con un nido di cavolo cappuccio viola. Emulsiona l’olio di marinatura delle capesante con l’acqua del cavolo e utilizza il composto per guarnire il piatto insieme al sale al polline di finocchietto, alla melissa e al pepe.
Ascolto:
Serj Tankian – Sky Is Over (Elect The Dead Symphony)
Bevo: Pinot Grigio – Le vigne di Zamo’ 2015