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Calabryando, chiacchiere tra le stelle della migliore Calabria

La valorizzazione dei prodotti e del territorio, la loro promozione tramite le eccellenze locali e nazionali. Imprenditori, produttori, giornalisti di settore, tutti insieme a Calabryando per discutere sulla crescita più che evidente, enogastronomica ma non solo, di una terra come la Calabria.

Calabryando

Al Piro Piro di Reggio Calabria la serata evento sulle eccellenze regionali – martedì 28 giugno alle 19:00 – per promuovere una comunicazione sinergica, positiva e propositiva della Calabria che finalmente può dire a gran voce la sua in quanto terra di grandi eccellenze “ascoltando e raccontando le esperienze di ospiti straordinari che sono entusiasmanti esempi di positività e qualità”.

 

«Una chiacchierata tra amici, giornalisti e operatori della comunicazione, produttori e imprenditori che fanno Bella la Calabria. E quale luogo se non il Piro Piro, lido balneare tra i più belli della regione, può essere palcoscenico e veicolo ideale di questo progetto in cui la nostra regione è protagonista» ci anticipano i promotori dell’evento.

Cena con materie prime calabresi

Seguirà la cena a cura dello chef resident Marco Maltese e dello special guest chef Claudio Vicina, ospite esterno per la prima edizione di quel che si prefigge essere l’evento gourmet e mediatico di ogni inizio stagione calabrese. Lo chef Vicina – Stella Michelin del ristorante piemontese “Casa Vicina” la cui partecipazione è in collaborazione con “Velier”– interpreterà insieme allo chef Maltese le materie prime calabresi attraverso la realizzazione di alcuni suoi piatti icona.

Lo chef Claudio Vicina – Foto ©Maurizio Gjivovich

Amara Calabria

«E poi una sorpresa – continuano a spiegarci – con il lancio di un’altra entusiasmante iniziativa. Diciamo solo che si chiamerà “Amara Calabria”. Cos’è? Lo scopriremo quella sera». Perché un evento sulle eccellenze calabresi? «Basta chiudere gli occhi per un solo istante e riflettere su quante ne riusciamo a contare per capire che finalmente la strada imboccata dalla Calabria è quella corretta – conclude Domenico Bellantonio, direttore del Piro Piro Bergamotto di Reggio Calabria, Cedro di Calabria, Limone di Rocca Imperiale, Clementina igp di Calabria, N’duja di Spilinga, Cipolla rossa di Tropea, Liquirizia di Calabria, Patata della Sila igp, Pecorino Crotonese, Pecorino del Monte Poro, Fichi di Cosenza, Salumi Dop di Calabria, Fagioli di Cortale, Fagiolo poverello bianco, Caciocavallo di Ciminà, Manzo di razza podolica Calabrese, Maiale nero di Calabria, per non parlare degli oli extravergine d’oliva e dei vini dal Cirò al Greco di Bianco. Noi come ristoratori ci impegniamo a proporli, ai nostri ospiti ed ai turisti, e per questo ci facciamo promotori di questo evento».

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