Un aperitivo, un pranzo o una cena in solitaria ai piedi del Monte Bianco serviti da una cesta, tipica dell’artigianato valdostano, che arriva in quota con una carrucola installata dalle Guide Alpine di Courmayeur. È l’esperienza che il resort Auberge de La Maison ha inaugurato nelle ultime settimane e che ha denominato “Le Solitaire”.
“Abbiamo immaginato un atto poetico alpino e ci è venuto in mente una tavola apparecchiata per bene, immersa nei prati con vista Monte Bianco che circondano la nostra Casa – spiega la titolare Alessandra Garin.- E poi la sorpresa, una carrucola alpina, come mezzo per servire quella tavola , un cesto con i sapori più sinceri della nostra cucina e dei nostri vitigni”.
La tavola in solitaria, ai piedi del Monte Bianco.
Insomma, una tavola apparecchiata e due sedie, una di fronte all’altra nel bel mezzo del prato estivo alpino dell’Auberge de La Maison.
Servizio originale in alta quota
Le Solitaire è un’esperienza di privacy e di bellezza: nessun altro Ospite intorno, solo la natura e la compagnia del commensale. Il servizio al tavolo viene effettuato da una cesta di montagna collegata alla cucina. Gli ospiti potranno scegliere se pranzare, cenare, o prenotare aperitivi o degustazioni. Una formula originale da vivere appieno all’Auberge de La Maison nell’era post #Covid-19.
Con le Guide alpine di Courmayeur
“Il sostegno della carrucola – fa sapere Alessandra Garin – è stato studiato appositamente per noi dalla Società Guide Alpine di Courmayeur, la più antica d’Italia, reinterpretando per un’esperienza di sapore i tecnicismi delle corde di arrampicata. Un cestino colmo di prelibatezze, una tavola imbandita nella natura come estemporanea sala da pranzo, una carrucola come servizio: non è forse questo un atto poetico?”